注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzh-18980808的博客

 
 
 

日志

 
 

谈坦白从宽 抗拒从严  

2010-05-15 22:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  赵作海没有杀人,他为什么要招认呢?最简单的说法是刑讯逼供。与其被当场打死,不如先屈招了,暂时保命要紧,至于以后会怎么判,管不了那么多了。另外,如果不招,那就是抗拒,抗拒就要从严,他们说你杀人了,你就是杀人了,不承认就是抗拒。顺着他们的竿子爬,也许可以换一个坦白从宽,保住一条命。事实证明,赵作海屈招了,于是从轻,判处死缓,后来减刑,到无期,再减刑到二十年。最后真相大白,沉冤昭雪。 

  如果他没有杀人,打死也不招,要么被打死,要么被判死刑,无论如何都活不到现在。

  坦白固然需要从宽,但抗拒从严就比较玄乎了。什么是抗拒,什么是正当辩护,嫌疑人是否有申辩的权利,这些都是必须分清楚的。就算真的抗拒了,要从严,如何从严。总有个尺度。从严是指在这个尺度范围里从严,而不是无限从严,甚至轻罪重判,导致冤假错案造价丛生。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017